Epis de Maïs grillés au barbecue

recette mais grillé au barbecue

Recette d’épis de Maïs grillés au barbecue ou à la plancha.

  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation :15 minutes
  • Temps de cuisson :40 minutes
  • Temps total :55 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 épis de maïs frais
  • 100 grammes de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

 

  • Ecarter les feuilles des épis et tirez les barbes afin de les couper. Laisser les feuilles et les refermer sur l’épi de maïs
  • Laisser tremper les épis dans de l’eau froide puis les égoutter
  • Placer les épis sur la grille du barbecue ou sur la plancha et les faire cuire pendant environ 40 minutes en les retournant régulièrement.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole puis y ajouter le sel et le poivre
  • Servir les épis de maïs accompagnés du beurre fondu